1- ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 El Responsable del tratamiento de los datos personales y titular de la página web  https://boniquet.comes GRUPO BONIQUET, SL con domicilio en C/ Empordà 15, Polígono Industrial Can Bernades Subirà, 08130 – Santa Perpetua de Mogoda (Barcelona) y con CIF B64169899. Está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Tomo 38476, Folio 141, hoja B-327893. Grupo Boniquet incluye además las siguientes Sociedades:

LABORATORIOS SPARCHIM SLU con CIF B82008905

LABORATORIO BONIQUET SAU con CIFA08566242

GRUPO BONIQUET SPARCHIM SAU con CIF A58461765

LABORATORIOS BONIQUET SPARCHIM AMERICA SLU con CIF B64169931

LABORATORIOS COSMORAL, S.L con CIF B98580301

(en adelante, referidas cualquiera de ellas o, todas en conjunto, como Boniquet)

Boniquet ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir con las exigencias de la vigente normativa de protección de datos, especialmente el Reglamento General de Protección de datos de UE.

Datos de Contacto de Boniquet a los efectos de la presente Política de Privacidad

 (+34) 935.606.011

privacidad@boniquet.com

 

2- ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES TRATAMOS Y CON QUÉ FINALIDAD?

1-Tipos de datos personales que tratamos

Podemos recopilar y procesar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Nombre, apellidos, tratamiento, género.
  2. Dirección, teléfono y correo electrónico de contacto.
  3. Cargo o posición en su Compañía.
  4. Datos económicos, en su caso.
  5. Información recopilada cuando utiliza nuestros sitios web, aplicaciones y otros medios digitales.

-Cuando visita nuestros sitios web, podemos registrar su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, sitio web de origen y comportamiento de navegación de web.

– Podemos recibir una notificación automática cuando abre un boletín de noticias o hace clic en un enlace en ese boletín de noticias.

  1. Información relativa a medios sociales.

Dependiendo de sus ajustes de red social podemos recibir información de su proveedor de red social. Por ejemplo, cuando se identifica con una cuenta de red social para acceder a información de Boniquet, nuestros productos y servicios, podemos recibir su perfil de red social incluyendo datos de contacto, intereses y contactos. Para más información de los datos personales que recibimos de su proveedor de red social y cómo modificar la configuración, consulte el sitio web y la política de privacidad de su proveedor de red social.

  1. Información que elige compartir con nosotros.

Puede elegir compartir información con nosotros, por ejemplo, al darnos un comentario en Facebook, Linkedin, etc.

 

2-Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  1. Realizar las gestiones comerciales y administrativas que sean necesarias.
  2. Contactar con Ud. Para tramitar sus consultas, gestionar sus compras, etc.
  3. Remitir comunicaciones comerciales sobre nuestros productos, servicios o actividades por email, u otros medios, en caso de que el Usted nos lo haya solicitado o sea cliente de Boniquet.
  4. Comunicarnos con Ud. para responder a sus consultas y tramitar sus quejas.
  5. Igualmente, los datos recogidos durante su navegación se tratan con el objetivo de proporcionar acceso a los contenidos en línea de la web, así como atender las solicitudes de los usuarios de la web, llevar un registro de estadístico de visitas (direcciones IP, datos del navegador, país, página accedida, etc.) a efectos de que nos facilite desarrollar mejores servicios y productos, optimizar nuestra oferta y, proporcionar un servicio de atención al cliente más eficaz y mejorar el diseño y el contenido de nuestros sitios web.

g.En caso de cumplimentar alguno de los formularios existentes en la web u otros será necesario facilitar determinados datos personales, los cuales se tratarán para la finalidad para la que se solicitan.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Usted no será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

 

3- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento expreso otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento que nos solicite información.

En caso de que adquiera alguno de nuestros productos, o contrate nuestros servicios, se generará una relación contractual entre Usted y Boniquet que constituirá la base legal que legitimará el tratamiento de sus datos personales para la propia ejecución de dicha relación contractual.

El tratamiento de sus datos personales podrá ser necesario, igualmente, para el cumplimiento de las obligaciones legales que se generen como consecuencia de nuestras actividades. Dichas obligaciones constituirán, en esos casos, la base legal que legitimará el tratamiento de sus datos personales.

En caso de que no nos facilite sus datos personales o, en caso de no aceptar la presente política de privacidad, Boniquet no llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales, pero también podrá suponer la imposibilidad de recibir información de nuestros productos y servicios de Boniquet y, en cualquier caso, la de contratar nuestros servicios o adquirir nuestros productos.

 

Currículums (CV)

Le informamos que de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos personales en caso de que envíe por cualquier medio su CV a Boniquet, éste se almacenará y tratará con la finalidad de participar en los procesos de selección que lleve a cabo por cualquiera de las Sociedades del Grupo y que están enumeradas en el Punto primero de la presente política de privacidad.  La base que legitima el tratamiento de su CV es su consentimiento expreso manifestado al enviarnos voluntariamente el mismo.

Igualmente, le informamos de que sus datos personales se eliminarán y, no conservaremos copia alguna, en caso de que su perfil no encaje con ninguna de las posiciones ofertadas por Boniquet. En caso de que su perfil pueda ser potencialmente interesante para Boniquet se conservará su CV durante un plazo máximo de un año para futuros procesos de selección. Pasado este plazo sin que sea convocado para ningún proceso serán borrados y no nos quedaremos copia ni conservaremos ninguno de sus datos personales.

 

Información comercial.

 Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de Boniquet.

En caso de que nos facilite sus datos personales y acepte la presente política de privacidad, Usted consiente expresamente que Boniquet realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que Usted indique lo contrario:

– El envío de comunicaciones informativas y/o promocionales en contestación a su petición de información por cualquier medio que nos haya facilitado.

Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en esta web o por cualquier otro medio facilitado por Boniquet quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

 

4- PLAZO DE CONSERVACIÓN ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales que nos proporcione se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar la información que nos solicite, así como para gestionar la compra de nuestros productos, o los servicios que nos solicite y, en cualquier caso, para el cumplimiento de cualquier contrato que se genere entre Boniquet y Usted o terceros.

Una vez los datos hayan cumplido las necesidades para los que fueron recogidos los borraremos definitivamente. No obstante, conservaremos sus datos más tiempo en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o registrales. Igualmente, podrá ser necesario conservarlos durante el tiempo necesario para la prescripción de las responsabilidades legales que se generen.

Los datos que nos facilite para iniciar un proceso de selección de personal se conservarán durante un plazo máximo de un año. Posteriormente, si no se ha incorporado a Boniquet, o no está dentro de un proceso de selección, serán eliminados y no conservaremos copia.

 

5- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Dentro de Boniquet sus datos personales serán tratados por el personal debidamente autorizado y, si fuera necesario o práctico para cumplir con los fines indicados anteriormente, podrán ser tratados, en su caso, por terceros.

Las categorías de destinatarios a quienes pueden comunicarse sus datos personales son los siguientes:

  1. terceros nombrados encargados del tratamiento, como proveedores de TI, consultores y asesores y otras empresas que prestan servicios auxiliares;
  2. proveedores de red social.
  3. entidades y Organismos públicos, exclusivamente con el fin de cumplir con las obligaciones legales que correspondan.
  4. Empresas del Grupo Boniquet y enumeradas en el primer apartado de esta política de privacidad.
  5. otros proveedores a los que, en su caso, puedan cederse sus datos personales, como instituciones financieras, aseguradoras, entre otros.
  6. Sitios web de terceros. Nuestro sitio web pueden enlazar con sitios web de terceros. Si sigue estos enlaces, saldrá de nuestro sitio web o aplicaciones móviles. Esta política de privacidad no se aplica a sitios web de terceros. Boniquet declina cualquier responsabilidad por el uso de terceros de sus datos personales. El uso de estos sitios web se realiza bajo su responsabilidad.

 

En cualquier caso, todos ellos habrán firmado, con carácter previo, el correspondiente compromiso de confidencialidad siguiendo nuestras instrucciones conforme a la vigente normativa de protección de datos personales, estarán sometidos al deber de secreto profesional o, actuarán en cumplimiento de una obligación legal.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web será alojada en los servidores de Boniquet.

 

6.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Si desea ejercer los derechos que la normativa de protección de datos le otorga, por favor, envíenos un e mail a la siguiente dirección privacidad@boniquet.componiendo en el asunto el derecho que quiere ejercitar y adjuntando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte.

Los Derechos que la normativa vigente reconoce y que, en su caso, puede ejercer son:

Derecho de Acceso a los datos:

Tiene derecho a que Boniquet le comunique si se están tratando o no sus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la siguiente información:

-Los fines del tratamiento.

-Las categorías de datos de que se trate.

-El plazo o criterios de conservación de los datos.

 

Derecho de rectificación de los datos:

 Tendrá derecho a que Boniquet rectifique sus datos cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

 

Derecho de Supresión de los datos:

El interesado tendrá derecho a que Boniquet suprima sus datos, cuando:

-El tratamiento sea ilícito.

-El interesado haya retirado su consentimiento.

-Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.

-El interesado haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.

-Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de Boniquet.

 

El interesado no tendrá derecho a que Boniquet suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario:

-Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información.

-Para cumplir una obligación jurídica de Boniquet.

-Para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

-Por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

 

Derecho de Portabilidad de los datos:

Tiene derecho a que Boniquet transmita sus datos a otro Responsable del tratamiento o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y se base en:

-El consentimiento del interesado para fines específicos.

-La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

 

El derecho a la portabilidad de datos no se aplicará cuando:

-Sea técnicamente imposible la transmisión.

-Pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros.

-El tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

 

Derecho de Limitación del tratamiento:

El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos realizado por Boniquet por motivos relacionados con su situación particular, cuando el tratamiento se base en:

-Mercadotecnia directa.

-Elaboración de perfiles.

-Interés legítimo del Responsable o terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño.

-Investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

 

Aunque el interesado se oponga al tratamiento de sus datos, Boniquet podrá seguir tratándolos siempre y cuando su interés legítimo impere sobre los intereses o los derechos y libertades del interesado en un procedimiento judicial que lo justifique.

Boniquet deberá informar al interesado del derecho a oponerse al tratamiento de sus datos de manera explícita, clara y separada de cualquier otra información, en el momento de la primera comunicación.

 

Derecho de oposición:

Es el derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de éstos o se cese en el mismo cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, por la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique, y siempre que una Ley no disponga lo contrario.

 

Derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles:

El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir los siguientes aspectos personales:

-Rendimiento profesional.

-Situación económica.

-Salud.

-Preferencias o intereses personales.

-Fiabilidad.

-Comportamiento.

-Ubicación o movimientos de la persona.

 

Cuando la elaboración de perfiles se base únicamente en un tratamiento automatizado:

-El interesado tendrá derecho a estar informado si la decisión que pueda ser tomada pueda producirle efectos jurídicos que le afecten significativamente.

-El interesado tendrá derecho a obtener la intervención humana por parte de Boniquet, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión, si el tratamiento ha sido autorizado mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre Boniquet y el interesado.

 

No se aplicará al derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuando la decisión que pueda ser tomada a consecuencia de la misma esté autorizada mediante:

-El consentimiento explícito del interesado.

-Un contrato entre Boniquet y el interesado.

-Un tratamiento fundamentado en la legislación vigente.

 

7-RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL:

En caso de que considere que Boniquet ha vulnerado alguno de sus derechos protegidos por la normativa de protección de datos personales o que ésta ha violado cualquier obligación en materia de protección de los Datos Personales, tiene el derecho de presentar reclamación a la autoridad de control competente que en España es la Agencia Española de Protección de Datos sita en la Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

Tel. 901 100 099 – 912 663 517

 

Igualmente puede presentar una reclamación electrónica a través de la sede electrónica que está disponible en su página web https://www.aepd.es

 

8-LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

 La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Igualmente se rige por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Igualmente, nuestra página web se rige por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Los Usuarios de esta Web están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

9-INFORMACIÓN ADICIONAL

 -REDES SOCIALES (POLÍTICA PRIVACIDAD)

 Le informamos que Boniquet puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Boniquet. se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

Boniquet tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que Boniquet considere inapropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, Boniquet se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de BONIQUET, pudiéndole enviar información de su interés.

Puede acceder a más información, así como consultar las empresas que forman parte de nuestro grupo, en la presente política de privacidad.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, Boniquet quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. Boniquet ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de sus datos y, evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

 

10-ACTUALIZACIÓN.

Esta Política de privacidad se ha actualizado por última vez en octubre de 2020pero podrá actualizarse en cualquier momento. Le recomendamos que la consulte cada vez que acceda a nuestra página por si ha sufrido alteraciones.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search